Признаки наркомана

Опиаты (морфин, кодеин, героин и пр.)

Основным признаком можно считать то, что зрачки не реагируют на свет. Вне зависимости от освещение зрачки такого наркомана постоянно сужены. Как правило, те, кто употребляют наркотики не в первый раз, скрывают этот факт. Они носят тёмные очки или линзы. Другим признаком является зуд. Тело начинает чесаться, наркоман периодически может почёсывать руки или лицо. Также среди признаков можно выделить повышенное потоотделение, которое не зависит от температуры. Вы можете наблюдать неадекватную активность у опийного наркомана, ещё он может засыпать в неподходящих ситуациях.

Стимуляторы (кокаин, экстази, крэк и амфетамины)

Как и в случае с опийными наркотиками зрачок не будет реагировать на свет. Но у такого наркомана зрачок будет не узкий, а максимально широкий. Наркоманы скрывают это при помощи тех же самых очков или линз. Побочные явления стимуляторов выражаются в сильной активности, порой она становится даже неадекватна. Такой человек может стать очень вспыльчивым и раздражительным. Вы заметите, что он не может сидеть на месте и может не спать несколько суток, но после длительного бодрствования наркоман может проспать достаточно долго. Потеря аппетита – ещё один признак того, что человек употребляет стимуляторы. Наркоман говорит быстро, не слушает собеседника, в его речи может отсутствовать какая-либо логика.

Конопля, марихуана и гашиш

Основным признаком является покраснение глаз, они становятся как будто налиты кровью. Если человек «курит травку», то его взгляд становится бессмысленным и устремлённым в пространство. Он может засмеяться без причины. Его аппетит очень сильным, наркоман может постоянно что-то жевать. Имейте в виду, что у конопли очень резкий запах, который можно почувствовать, стоя рядом с тем, кто употреблял её недавно.

ЛСД и прочие галлюциногены

В результате употребления психоделиков взгляд человека становится отсутствующим. Он погружается в свои мечты и грёзы. Вам приходится по нескольку раз обратиться к человеку, чтобы он откликнулся. Если человек находится под ЛСД, то разговоры с ним становятся в какой-то мере философскими. Он начинает говорить о глобальных проблемах, при этом обращая внимание на абсолютно обычные вещи. Он смотрит на себя в зеркало, рассматривает пальцы рук и ног, удивляется.