Экономика России в условиях ВТО: Нефть + наркотики.

ВТО в паутине криминального рынка, наркомафия использует режим открытых границ и упрощенных процедур

Негативные последствия вступления России в ВТО очень многообразны. В сфере политики - окончательная утрата национального суверенитета. В сфере социальной - полный демонтаж «социального государства» (как определено в Конституции), окончательный развал социальной инфраструктуры, нарастание безработицы, физическая деградация общества (в силу резкого роста бедности, недоступности медицины, легализации импорта генетически модифицированных продуктов и т.п.) и следующее за ней сокращение численности населения. Уже не приходится говорить о неизбежном падении образовательного, интеллектуального и культурно-нравственного уровня общества.

Наркобизнес становится трансграничным

Что касается экономических последствий вступления России в ВТО, то это окончательная утрата возможности развития обрабатывающей промышленности, наукоемких производств, банкротство тысяч отечественных предприятий и переход под полный контроль транснациональных корпораций остающихся предприятий. Об экономических последствиях членства России в ВТО еще до ратификации протокола 10 июля 2012 года было сказано и написано очень много (в том числе мною). Суть их в бесповоротном превращении нашего хозяйства в экономику трубы, или сырьевую колонию Запада. Эти выражения стали сегодня привычными в наших СМИ.

Однако есть еще один аспект последствий, весьма болезненный и незаслуженно забытый. Речь идет о неизбежном росте в нашей стране наркобизнеса со всеми вытекающими отсюда политическими, социальными и медицинскими последст­виями. Если говорить коротко, этот вывод вытекает из признания следующих фактов:

1. В том обществе, где происходит падение жизненного уровня и рост бедности и нищеты, где работоспособные люди теряют работу, а молодежь не видит в будущей жизни никаких перспектив, резко возрастают нагрузки на психику человека. Человек ищет способы снятия этой нагрузки. Наркотики становятся одним из наиболее эффективных средств подобного рода. Всё это ожидает людей в условиях включения России в ВТО. Спрос на наркотики внутри страны значительно возрастет. А спрос в условиях рыночной экономики, как известно, двигатель развития бизнеса.

2. Неизбежно будет наблюдаться увеличение преступности, которая дает неимущим слоям возможность хотя бы частично компенсировать свое бедственное положение. Это социологический закон - такой же абсолютный, как закон тяготения. В России еще до присоединения к ВТО наркобизнес находился на одном из первых мест среди основных видов преступности. Есть основания полагать, что его масштабы теперь, после присоединения к ВТО, резко возрастут. Наркопреступность может захватить миллионы людей, которые будут искать любые способы добывания денег.

3. Банкротство тысяч предприятий в России приведет к тому, что большое количество предпринимателей в нашей стране будут искать альтернативы для ведения бизнеса. Малый и средний бизнес по определению к «трубе» доступа не имеет. Поэтому наиболее реальной альтернативой для наиболее «пас­сионарных» предпринимателей может стать наркобизнес. Сегодняшние успешные предприниматели - потенциально завтрашние наркобароны.

Источник: http://www.dal.by