Крупная партия наркотиков изъята под Самарой

Наркополицейские изъяли у жителя Саратовской области особо крупную партию синтетических наркотиков, которых хватило бы на 30 тысяч условных разовых доз, а доход от их продажи только по оптовым ценам составил бы около 21 миллиона рублей.

"Пресечена попытка поставки на наркорынок региона крупной партии "клубных наркотиков". В пакете, изъятом в городе Энгельсе сотрудниками органов наркоконтроля у 36-летнего мужчины, находилось 102 грамма мефедрона. Дальнейшие события показали, что эти граммы - лишь небольшая часть того товара, который мужчина планировал сбыть завсегдатаям ночных клубов и получить приличные доходы", - сообщает УФСКН по области в среду.

Оперативники провели в квартире задержанного обыск и нашли запасник с наркотиками.

"В шкафу на одной из полок, а также на балконе обнаружено несколько пакетов с 1,3 килограмма мефедрона. В другой комнате обнаружили 3,8 килограмма метилендиоксипировалерона - наркотика, аналогичного мефедрону. Для сокрытия своих замыслов мужчина довольно большое количество наркотиков упаковал в металлические банки из-под чая", - отмечают в УФСКН.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет лишения свободы.

"Предполагаемый доход от сбыта (изъятых) "клубных наркотиков", по оптовым ценам, составил бы около 21 миллиона рублей. В дальнейшем же наркотики продаются потребителям по розничной цене, значительно выше первоначальной", - поясняется в сообщении. Дата задержания не уточняется.

Мефедрон относится к разряду психостимуляторов, подобно экстази и амфетаминам. С июля 2010 года он включен в перечень наркотических средств, запрещенных к обороту в России. Крупным размером для этого препарата признается 0,2 грамма, особо крупным - 2,5 грамма.

Источник: http://volga.ria.ru