Наркотики для бедных

Человек всегда стремился к получению удовольствий, но не всегда это достигалось законным путём. Легче всего приходиться состоятельным людям, которые могут себе позволить завести дурную привычку и потом с ней бороться. А вот бедные слои населения всегда довольствуются тем, что есть. Так, в обиходе появляются «наркотики для бедных», таких, как, например, «крокодил».

Чанга

Чагной называют аутентичный кенийский самогон, название которого можно перевести, как «убей меня быстро». Изготавливается чанга из зёрен кукурузы и сорго, но часто в его составе отмечается и авиационный керосин. Кенийци называют этот напиток «Джет-5». Для нищих цена 1 доллар за 4 стакана. Только никто не может сказать, какой стакан станет в жизни человека последним.

Альтернативным пойлом служит самогон, в который добавляют жидкость, которой ранее бальзамировали трупы в морге. Стоит отметить, что для медработников торговля этим веществом приносит неплохую прибавку к зарплате. Вот и получается, что большая часть жителей кенийских трущоб страдают не только от алкоголизма, но и от токсикомании. А вот для самых экстремальных подают кирро – самолётный керосин.

Для того чтобы бороться с чангой её попросту легализировали. В этом случае напиток не имеет летучих примесей. Цену на него стараются держать доступной, чтобы люди перестали травиться местными суррогатами.

Дженкем

Как бы это странно ни звучало, но дженкем является наркотиком из человеческих экскрементов. Дженкем особо популярен в Замбии, поскольку он вызывает галлюцинации. Принимают наркотик, как и клей «Момент» - через глубокое вдыхание. Для этого африканские дети собирают по сточным канавам экскременты в полиэтиленовые пакеты, далее, они бродят в бутылках, на горловину которых натянуты пакеты. За время брожения пакеты наполняются ядовитыми парами, которые и вздыхают.

Эффект от дженкема длится около часа. За это время человек испытывает звуковые и визуальные галлюцинации. Это происходит потому, что сероводород вызывает кислородное голодание, оказывая негативное психическое воздействие на мозг. Наркоманы утверждают, что эффект от этого наркотика выше, чем от клея.

Вунга

Вунга, известная как и ниаопе, толкает людей сознательно заражать себя ВИЧем, чтобы получить потом антиретровирусные лекарства. Наркоманы верят, что эти препараты многократно усиливают действие других наркотиков, а также сами по себе вызывают видения.

Вунга из таблеток добавляется в марихуану, героин и другие наркотики. Бывают случаи, когда в полученную смесь добавляют и стиральный порошок и отраву для крыс. За изготовление, употребление и распространение вунги в ЮАР можно получить многолетний срок.