14.01.2015 Отравление наркотиками в колонии №11 в Сургуте не подтвердилось

Как журналисты и ожидали, специалисты из УФСИН по ХМАО уже высказались по поводу слухов, которые появились на днях в Интернете. В СМИ сообщали о том, что в одиннадцатой колонии региона заключенные отравились наркотиками. Теперь же есть официальные сведения. Отравление наркотиками не подтверждено, т.е. люди, оказавшиеся за решеткой, не употребляли спайс.

ЧП в колонии

Журналисты пообщались с представителем пресс-службы окружного УФСИН. По его словам, действительно госпитализировали троих осужденных из одиннадцатой колонии. Между тем, не может идти и речи об употреблении наркотических веществ. Не было этого! Один заключенный получил инсульт, другой – производственную травму. Третий заключенный отравился чем-то. Сейчас медики выясняют, а употреблял ли он запрещенные вещества.

Стоит напомнить, что на днях в Интернете уже появлялась информация о второй волне массового отравления наркотиками. Сообщалось о нескольких случаях в колонии №11, которая находится в Сургуте. Также говорили и о том, что случаи отравления были и в самом городе. Поэтому-то и заговорили о том, что распространители наркотических в-в завезли в ХМАО новую партию смертельного спайса. Спайс вообще скандально известен еще в осени 2014 г. Тогда от него пострадали более 200 человек в Югре, а восемь из них умерли. Сотрудники следственных органов выяснили тогда, что курительные смеси изготовили в Китае. Оперативники провели задержание девяти наркотических дилеров, которых подозревают в распространении смертельного яда. Массовые отравления произошли в нескольких регионах. Хуже всего дело обстояло в Кировской области, где число пострадавших зашкаливало за 400 человек. Сейчас в Госдуме на рассмотрении находится закон, запрещающий употребление и распространение спайсов. Этот наркотик уже попал в список смертоносных благодаря действиям Д. А. Медведева.

Для справки

Spice или спайс – это один из брендов синтетических курительных смесей, которые поставляются в продажу в виде травы с нанесенным химическим в-вом. Он обладает психоактивным действием, которое аналогично эффектам марихуаны. В 2006 г. смеси стали поступать в продажу в странах Европы. Их продавали под видом благовоний, и чаще всего продажа происходила в Интернет-магазинах. В 2009 г. выяснили, что действующий компонент смеси не вещества с растительным происхождением, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола. Это обстоятельство послужило причиной запрета смесей на территории РФ, США и многих стран Европейского союза. Не стоит употреблять наркотическое вещество, дабы не вредить своему здоровью и не умереть!