Жители Казахстана в восторге от «дизайнерских» наркотиков



Вот и настал день, когда и в Казахстане заговорили о «дизайнерских» наркотиках. Многие люди попробовали химическую смесь JWH, а впоследствии оказывались на больничной койке. Чтобы не быть голословными, надо привести статистику хотя бы по городу Алматы: с начала 2015 г. зафиксировали девяносто случаев употребления вещества.

Чем же грозит принятие опасного наркотического вещества? Эх, каждый, кто согласится на прием смеси, уже, к сожалению, перестает быть хозяином своей жизни. Конечно, в переносном смысле слова. Дело в том, что просто трудно предугадать его судьбу. Некоторых умудряются довезти до больницы, а впоследствии оказать своевременную медицинскую помощь; а других – нет, т.е. их тела везут в морг, где проведут вскрытие с целью установления истиной причины смерти. Вся гадость наркотика заключается в том, что нет действенного способа лечения от его приема, нет точной информации по поводу того, как он воздействует на человеческий организм. Если бы так дело обстояло только с одним наркотиком, то можно было бы изъять его из продажи и все, а дело в том, что многие люди употребляют как обыкновенные вещества самые настоящие опасные наркотические смеси, но не знают об этом. Ежедневно в продаже на «нелегальном рынке» наркотических в-в оказывают десятки новых видов дизайнерских наркотиков.

Опыт наркомана

У 39-летнего Сергея могла бы быть впереди интересная, насыщенная на события жизнь, а вместо этого на протяжении двадцати лет он просыпается для того, чтобы найти … дозу. Чего он только не пробовал: марихуана, экстази, ЛСД, амфетамины, героин. Он так часто менял один наркотик на другой, что уже не помнит все свои ощущения после приема. Правда, он запомнил, а что происходит во время приема JWH.

Сергей курнул маленькую дозу, а друг – другую и более маленькую. Друг «летал», а вот у Сереги был шок. После него он и употребил свое, а потом ушел «из гостей». До дома было всего 5 минут ходьбы, но именно они стали для него вечностью. Он так хотел, чтобы галлюцинации закончились, чтобы не сойти с ума.

Доводы врачей

Итак, все, кто однажды покурил JWH, рисковал попасть в клинику, но это происходило не сразу… Уже в клинике они умоляют помочь им, но даже пройдя один или несколько курсов, они вновь возвращаются к своей «пагубной привычке». Синтетические наркотики – это вещества, вызывающие зависимость с первого раза и от которой нельзя избавиться. Обычно наркоманами становятся люди, у которых все есть. Из-за наркотиков их состояние «тает», у них развиваются страхи и галлюцинации, которые рано или поздно закончатся «выходом» с 8-ого этажа через форточку из-за неудержимого желания погулять на свежем воздухе.