Человек-контейнер или опасности мулинга



Случаи, когда наркотики перевозились в человеке-контейнере нередки. В народе такой метод перевозки запрещённых средств называется мулинга, когда в роли мула выступает человеческое тело. Таким образом, наркоторговцам удаётся переправлять немало наркотиков, суммы которых исчисляются сотнями тысячами евро.

Жертвы и добровольцы

По большей части в роли контейнеров выступают жертвы преступного мира, которых под страхом расправы заставляют перевозить наркотики, вшивая их в тела. Например, известен случай, когда в аэропорту задержали девушку, у которой при личном досмотре была обнаружена марлевая повязка под грудью. Как позже оказалось, в её имплантатах находились пакетики с кокаином, которые она принудительно транспортировала в другую страну. При этом её задержание можно считать спасательной операцией, поскольку часто инородное вещество попадает в организм человека, вызывая мучительную смерть.

Опасности мулинга

На самом деле, использовать человеческое тело в качестве контейнера не всегда удачное решение, и эта операция сопровождается постоянным риском. Каким же образом наркотики попадают внутрь человека? Для этого они формируются по небольшим, в несколько граммов, пакетиках. Чаще всего для этого применяются презервативы. Далее, тара помещается в анус, вагину или же вживляется под импланты.

Кроме этого есть категория наркокурьеров, которых называют «глотателями». Это более рискованный вид перевозки наркотиков, так как учащаются случаи, когда под воздействием желудочного сока резиновая упаковка разъедается, и человек умирает от сильной передозировки.

Первые «глотатели»

В истории официально о первых «глотателях» стало известно только в 1973 г., когда двое торонтских врачей рассказали о пациенте, который страдал кишечной непроходимостью. Как позже оказалось, это были последствия проглоченных им презервативов с гашишем. Но как бы там небыли, достоверное число «глотатей» никогда не будет известным, поскольку это хоть и самый рискованный, но и самый трудно вычисляемый способ перевозки наркотиков. По большей части занимаются таким видом транспортировки представители разных демографических групп, в числе которых много детей. Чтобы пакетик преждевременно не покинул человеческое тело, «глотатели» во время полёта ничего не едят, а также принимают лекарства от диареи.

Наркотуалеты

Если человека заподозрили в том, что он выступает в роли контейнера, ему проводится рентгеновский осмотр. В этом случае больше всего не повезло «глотателям», так как их ожидает не самое приятное опорожнение в так называемых наркотуалетах. Все зависит и от размера наркотиков. В среднем взрослый перевозчик может доставить до 100 капсул, но были случаи, когда в человеке находили более 200 капсул с наркотиками. В этой ситуации человеку грозит растяжение или разрыв прямой кишки.